您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

省审计厅召开2021年度
对审计组第一轮巡察工作动员会

文章来源:省审计厅巡察办 侯晓龙浏览量:发表时间:2021-04-24 17:41
打印 字号:

为认真贯彻落实党中央及省委关于巡视巡察新精神新要求,推动巡察工作质量不断提高,422日,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长贾宝明主持召开省审计厅2021年度对审计组第一轮巡察工作动员会,驻厅纪检监察组及厅相关综合职能处室负责同志参加会议。

会议集体学习了习近平总书记关于巡视工作最新重要论述和中央办公厅《关于加强巡视巡察上下联动的意见》,传达了省委巡视巡察工作新精神新要求,审议了《2021年度对审计组第一轮巡察工作方案》。

根据本轮巡察方案,我厅今年上半年拟定对9个派出审计组开展政治巡察,重点查找被巡察审计组在“四个落实”方面存在的政治偏差,进一步促进审计干部队伍坚决做到“两个维护”,加强党风廉政建设,规范审计权力行使。

贾宝明组长指出,上半年对审计组巡察工作要围绕年度工作要点,坚守政治巡察职能定位,突出监督重点,为年度工作开好局起好步提供坚强的政治保障。一是督促审计组提高政治站位。认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要指示批示精神,贯彻落实全国审计工作会议、省委审计委员会第三次会议、全省审计工作暨党风廉政建设会议精神。二是督促审计组推动重点工作落实。将深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,与做好中央巡视和3个专项检查反馈问题整改、新一轮深化“三个以案”警示教育、十届省委巡视发现问题“大起底、改到位、建机制”专项行动监统筹推进。三是督促审计组加强协调配合。相关审计组要重点关注中央生态环保督查反馈问题整改情况,协助配合政法队伍教育整顿工作,推动各项监督贯通融合,提高监督治理效能。四是巡察组要充分发扬斗争精神。把发现问题作为巡察工作的生命线,克服好人主义,敢于发现问题,善于发现问题,不断提高巡察发现问题的质量。五是巡察组要坚持实事求是原则。力戒形式主义和官僚主义,加强与被巡察党组织的沟通交流,精准发现问题,客观揭示问题,如实报告问题。