您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

省审计厅组织召开
第一季度纪检监察工作指导协调会

文章来源:驻厅纪检监察组 侯晓龙浏览量:发表时间:2021-04-15 17:30
打印 字号:

414上午,省审计厅党组成员、驻厅纪检监察组组长贾宝明主持召开厅第一季度纪检监察工作指导协调会,驻厅纪检监察组、厅机关纪委、审计职业学院纪委全体成员参加会议。

会议传达了省纪委监委派驻纪检监察组和部门党组(党委)会商机制建设座谈会暨监督推动中央巡视反馈问题整改工作调度会精神,集体学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》等,听取了各纪检监察机构季度工作汇报。

会议强调,派驻机构与驻在部门党组(党委)会商机制是推动全面从严治党“两个责任”贯通协同的有力抓手,在前期探索尝试的基础上,要尽快建立完善会商机制;组织处理是全面从严治党的重要措施,要做好《中国共产党组织处理规定(试行)》贯彻落实的监督工作。

会议指出,2021年第一季度,各纪检监察机构积极协助党组(党委)传达贯彻中央纪委省纪委全会精神,及时研究部署年度工作任务,组织召开了基层党组织党风廉政建设联络员述职报告会和基础设施建设廉政风险防控集体约谈暨警示教育会,组织对基层党组织组织(民主)生活会督导等工作,为年度工作开局起步提供坚强的保障。

会议要求,各纪检监察机构要围绕年度工作要点,明确责任分工,把握时间节点,统筹有序推进,确保各项工作任务落地落实。一要突出重点。集中精力抓好中央巡视和3个专项检查反馈问题整改、新一轮深化“三个以案”警示教育、十届省委巡视发现问题“大起底、改到位、建机制”专项行动监督和相关问题的处置等工作。二要深谋实做。深入研究做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接过渡期专项监督,开展节约粮食、制止餐饮浪费行为专项监督,落实意识形态工作责任制专项监督,推进构建亲清的政商关系等工作,以严实的作风推动年度工作任务的落实。三要主动作为。以高度的政治自觉引领行动自觉,主动谋划、锐意进取,做到知责于心、担责于身、履责于行,努力提高政治执行力,切实肩负起“十四五”开局保障任务。

会议还研究制定了相关专项监督工作清单和第二季度政治监督工作指引等。