您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

省审计厅召开基础设施建设廉政风险防控
集体约谈暨警示教育会

文章来源:驻厅纪检监察组 俞继虹浏览量:发表时间:2021-03-31 10:11
打印 字号:



为落实中央纪委五次全会关于查处基础设施建设方面腐败问题的部署,强化警示教育。329,省审计厅召开基础设施建设廉政风险防控集体约谈暨警示教育会,厅采购办、审计学院招标办全体成员和驻厅纪检监察组、厅机关纪委、学院纪委相关人员参加,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长贾宝明主持会议,厅党组成员、副厅长程家楷出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神以及中纪委、省纪委全会相关具体部署要求,通报了基础设施建设领域违纪违法案例,厅采购办、审计学院招标办分别汇报2020年度工作开展情况及2021年工作打算。

程家楷副厅长在讲话中指出,规范基础设施建设、开展廉政约谈暨警示教育,是进一步推进全面从严治党、认真落实“一岗双责”、加强党风廉政建设、提升机关效能的重要内容。从“勤学习,提高自身综合能力;明职责,确保采购项目提质增效;拒腐蚀,切实筑牢廉政防线;强监督,注重加强纪律保障”等四个方面对进一步做好基础设施建设廉政风险防控工作提出了具体要求。

贾宝明组长在会议总结时强调,要从讲政治的高度,不断深化对全面从严治党的认识,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,以“从政治上看、从政治上抓”的清醒,以改到位改彻底的决心,切实以案示警、以案为戒、以案促改,坚决纠治基础设施建设方面存在的问题,切实筑牢基础设施建设廉政风险防火墙。