您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

省审计厅召开党风廉政建设
联络员述职暨警示教育会

文章来源:厅机关党委 李江浏览量:发表时间:2021-03-24 17:13
打印 字号:

为扎实开展中央巡视反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育,推动全面从严治党向基层延伸、向末端压实,促进基层党组党风廉政建设联络员(纪检委员)更好履职尽责、发挥作用,近日,省审计厅按照纪检干部联系监督分工,分片组织召开党风廉政建设联络员述职暨警示教育会,会议传达了省纪委有关典型案件通报,听取了厅机关及厅属单位34个党组织党风廉政建设联络员(纪检委员)履行职责情况汇报,各联系监督组负责人对现场述职进行了点评,并对充分发挥党风廉政建设联络员作用,推动党支部(党委)落实好党风廉政建设主体责任提出了明确要求,会议达到了总结经验,促进交流、推动工作的目的,促进了做深做实日常监督工作。

会议强调,一是要提高政治站位,增强抓好党风廉政建设的责任感自觉性。党风廉政建设联络员,作为基层一线从事党风廉政建设工作的党员干部,在推进审计机关党风廉政建设工作落实中发挥着至关重要作用,要从政治、大局和责任的高度来认识,强化当好联络员、做好分内事的思想自觉和责任担当。二是要认真履职尽责,切实打通全面从严治党“最后一公里”。党风廉政建设联络员是最“接地气”的纪检干部,能否履行好职责是抓好基层党风廉政建设、打通全面从严治党“最后一公里”的关键所在。党风廉政建设联络员(纪检委员)要切实牢记职责,做好工作,要解决好“不愿做”、“不敢做”、“不善做”的问题,切实为本支部党风廉政建设尽好应尽之责、贡献应有之力。三是要提升自身要求,不断厚植“打铁必须自身硬”的底气。新形势新任务对党风廉政建设联络的要求越来越高,必须注重加强政治淬炼和党性修养,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;必须强化组织纪律观念,不断提升自律意识,带头执行党章党规党纪和国家法律法规,带头践行“三严三实”要求,始终发扬谦虚谨慎、求真务实作风,不折不扣干好本职工作,在党员干部中树立良好形象,为履行好监督职责打下基础、厚植底气。