您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

省审计厅组织开展新进人员集体廉政谈话

文章来源:省审计厅浏览量:发表时间:2021-03-24 11:40
打印 字号:


3月23日上午,省审计厅组织开展对13名遴选、军转、招录的新进人员进行集体廉政谈话,组织观看警示教育片,驻厅纪检监察组、厅机关纪委负责人进行了廉政谈话,新进人员代表进行了态性发言。

    会议强调,对新进人员开展廉政谈话的目的是教育引导新进人员迈好上岗第一步,扣好入职第一粒扣子。一要讲政治,提高政治素养。审计机关是政治机关,是党和国家监督体系的重要组成部分。新进人员要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于审计工作的指示批示精神,认认真真学党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史 ;作为审计人,还要了解审计发展史。二要讲学习,提升专业素养。审计部门既是宏观管理部门,又是专业技术部门,具有较强政策性、专业性、程序性。新进人员要坚持学习力就是核心竞争力,加强实践锻炼、专业训练,以丰富的专业知识和较强的专业能力尽快胜任本职工作,跨好审计工作的“入门关”和“业务关”。三要讲纪律,提高廉洁修养。审计人员没有天然的免疫力,作为监督者,必须以比监督别人更严格的标准来要求自己。新进人员,在工作中要严格执行中央八项规定精神和省委实施细则,认真落实审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律;在生活中要坚决杜绝酒驾、醉驾、赌博等违纪违法行为,增强清正廉洁意识,做到慎言慎行慎独慎微。

会议要求,新进人员要尽快进入角色、尽快成长成熟,严格要求,勤勉尽责;要始终绷紧廉政这根弦,知敬畏、存戒惧、守底线,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。

新进人员代表发言表示,在今后工作中,一定加强学习,以更大的努力、更高的标准、更严的要求,珍惜新岗位、投身新工作、展示新形象,做到不忘初心、不负韶华、不辱使命,以实际行动回报厅党组的关心和培养。