您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

安徽省审计厅部署展开
新一轮深化“三个以案”警示教育

文章来源:厅机关党委 徐开胜浏览量:发表时间:2021-02-22 17:09
打印 字号:

    安徽省审计厅党组高度重视,坚决扛起政治责任,把开展新一轮深化“三个以案”警示教育作为推动中央巡视反馈意见整改的重要举措,摆上突出位置推深做实。一是深入思想发动。第一时间召开厅党组会议,传达学习中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会精神,安排部署省审计厅新一轮深化“三个以案”警示教育工作。二是制定实施方案。聚焦新时代审计目标和全面依法履行审计监督职责,明确总体要求;针对审计机关履行监督职能方面存在的问题,突出“四看四促”主要内容;结合审计机关工作实际,细化方法步骤和3个方面推进措施,确保警示教育针对性有效性。三是突出靶向施策。明确要求各级党组织和党员干部坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,密切联系本单位和自身实际,结合近年来的典型案例与信访反映,深入分析存在的形式主义、官僚主义突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,做到靶向施策,集中治理。四是统筹推动落实。坚持把新一轮深化“三个以案”警示教育与中央巡视反馈问题整改落实结合起来,与党史学习教育结合起来,与全面推进新年度审计工作结合起来,同步研究部署、一体推进落实,努力以作风建设新成效促进新阶段审计工作高质量,为我省“十四五”开好局、起好步贡献审计力量。