您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

驻省审计厅纪检监察组
及时传达学习省纪委十届六次全会精神

文章来源:驻厅纪检监察组 侯晓龙浏览量:发表时间:2021-02-05 17:10
打印 字号:

24上午,驻省审计厅纪检监察组召开专题组务会,集体学习省纪委十届六次全会精神,研究谋划贯彻落实工作。25日下午,驻省审计厅纪检监察组主要负责同志在驻在部门党组专题会上,向驻在部门党组传达省纪委十届六次全会精神,并提出贯彻落实建议。

会议认为,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、指导性,为纵深推进全面从严治党、推动新时代纪检监察工作高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。李锦斌书记准确把握习近平总书记重要讲话的精髓要义,分析我省反腐败斗争形势,对发挥全面从严治党引领保障作用、切实推动我省“十四五”时期重大战略任务落实见效提出了明确要求。刘惠书记总结了2020年我省纪检监察工作,部署2021年任务。

会议要求,全省审计机关要认真宣传贯彻十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会精神,依法全面履行审计监督职责,加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,促进反腐倡廉,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。派驻纪检监察机构要结合审计机关实际,谋划贯彻落实措施,做到精准监督、创新监督、有效监督,切实提高政治监督质效。