您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

滁州市审计局建立纪检监察、巡察
与审计协作配合机制

文章来源:滁州市审计局 吕钢浏览量:发表时间:2020-07-28 17:19
打印 字号:

近日,中共滁州市委反腐败协调领导小组印发了《滁州市纪检监察、巡察、审计协作配合四项机制》,明确建立纪检监察、巡察、审计日常工作、线索移送、信息沟通、协作保障四项机制,既全面提升监督合力,又有助于构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。

一是建立日常工作协作机制。市委巡察、纪委监委和审计机关在履行职责的过程中,可以根据需要商请相互协助配合,实现职能优势互补。

二是建立问题线索移送机制。进一步明确审计发现问题线索移送内容、程序、时限和纪律等要求,突出把发现违法违纪问题和案件线索作为审计工作的重要内容与应尽职责,充分发挥审计机关作为市委反腐败领导小组成员单位的作用。

三是建立信息沟通机制。市委巡察、市纪委监委在监督检查审查调查过程中,适时与审计机关通报交流相关情况,审计机关在安排年度项目计划时予以充分考虑。同时,市委巡察办、市纪委监委把审计结果作为巡察工作方向和处置问题线索的重要依据。

四是建立细作保障机制。纪检监察、巡察、审计等相关单位定期召开协调会议、联席会议,通报协作配合情况,研究分析问题,对工作中的重大问题、重要情况,应及时向市委反腐败协调领导小组报告。同时,严肃办案纪律和执行纪律,违反纪律的,要严肃追究相关单位和个人责任。