您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

驻安庆市审计局纪检监察组
“三强化”推进民生领域突出问题整治

文章来源:驻安庆市审计局纪检监察组浏览量:发表时间:2020-01-08 15:38
打印 字号:

去年以来,驻安庆市审计局纪检监察组把审计系统民生领域6个方面的突出问题整治作为工作重点,采取“三个强化”措施予以推进,促进审计运行更加规范、审计成果更加提升。

强化“两个结合”。督促安庆市审计局党组将专项整治与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,对照市纪委交办的泄露审计信息、对民生领域的审计监督覆盖面不够和督促审计整改力度不够等6个问题组织自查自纠并扎实整改,以专项整治的成效提升主题教育的实效。

强化调度安排。在去年6月份召开的安庆市审计机关党风廉政建设会上,对全市审计系统开展民生领域突出问题整治作出部署;12月份,又组织召开了机关有关牵头科室负责人参加的座谈会,听取了专项整治开展情况并进行讲评调度,从压实责任、查处典型、建章立制、总结提升4个方面进一步提出了要求。

强化现场监督。按照“见凭证见台账见细节”原则,对审计现场开展明察暗访9余次,督促审计组做到纪律自觉和作风自觉。督促局党组召开专题会议研究,制定督查方案,开展督查指导,推动专项整治“一盘棋”。